Красота

Применение масла виноградных косточек

Применение масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек добывают из косточек винограда культурного посредством холодного прессования, которое помогает сохранить в нем все нужные биологически активные вещества, обуславливающие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие. Применение масла виноградных косточек является довольно распространенным.

Масло из виноградных косточек содержит в себе самое высокое среди всех популярных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (порядка 76%), проверяющей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) обновлению и восстановлению витамина Е (одна столовая ложка масла снабжает дневную потребность организма в данном витамине).

Масло имеет легкую текстуру, обладает повышенной проникающей способностью, подходит для разного типа кожи, в частности жирной. Широкое применение масла виноградных косточек в косметологии базируется на том, что это масло обуславливает отшелушивание отмерших клеток, визуально улучшает тонус и строение кожи, которая становится гораздо мягче и глаже. Масло также способствует регулированию нормальной деятельности сальных желез, предотвращает непомерное саловыделение и расширение пор.

Применение масла виноградных косточек может происходить как в чистом виде, так и как биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек используется в косметических средствах для тонких, ломких и ослабленных волос, в продуктах с восстанавливающими свойствами для поврежденной либо морщинистой кожи, в частности вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук.

Масло виноградных косточек имеет мощное противовоспалительное, восстанавливающее действие, помогает омоложению, увеличению упругости кожи, ликвидации морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием. Применение масла виноградных косточек особенно рекомендуется лицам, имеющим проблемную, пористую и жирную кожу лица, угреватую сыпь, гнойничковые заболевания и другие дерматиты, сухую кожу вследствие влияния неблагоприятных факторов. Также масло применяется для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, для ухода за морщинистой, уставшей и дряблой кожей, при целлюлите и уплотнениях на коже.

Применение масла виноградных косточек может быть наружным и употребляться в чистом виде, в смеси (1 : 1) с растительными маслами (жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла) либо как основа для растворения эфирных масел. Масло виноградных косточек рекомендуется всем в возрасте от 35 лет и выше.

Массаж рекомендуется проводить с этим маслом в сочетании с маслом авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого проникновения. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2—3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2-х капель эфирного масла кипариса.

Что касается масок, то накладываются они на проблемную кожу в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1—2 столовые ложки) по 1—2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона.

Источник - www.raut.ru