Красота

Применение масла жожоба

Применение масла жожоба

Масло жожоба получают из семян кустарника симондсии китайской, произрастающего в засушенных районах южной части Северной Америки, методом холодного прессования. Орешки жожоба собирают вручную. Масло жожоба включает в себя аминокислоты и протеин. Применение масла жожоба в настоящее время очень распространено.

Это масло считается уникальным, не имеющим себе равных по химическому составу в растительном мире. Его именуют растительным воском, по составу и свойствам напоминающее спермацет. Масло имеет густую консистенцию, однако с неимоверно высокой проходящей и впитывающей способностью, снабжает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.

Применение масла жожоба популярно из входящего в его состав отличается повышенным содержанием витамина Е, что обусловливает его антиоксидантное, противовоспалительное, восстанавливающее свойство и способность к продолжительному хранению без прогорклости. Добавление 1—2% масла жожоба к остальным растительным маслам продлевает сроки их хранения.

Прекрасный комплекс смягчающих и увлажняющих свойств, поразительная стойкость к окислению и температурное постоянство делают масло жожоба одним из лучших липидных материалов современной косметики. Применение масла жожоба определяется своими противовоспалительными свойствами, что помогает справляться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Оно эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно использовать при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т. д. В косметологии оно поистине творит чудеса. Также действенно масло жожоба при уходе за волосами.

Масло жожоба рекомендуется для ухода за кожей любого типа, в частности сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Действенно при стареющей, уставшей, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите. Масло жожоба употребляется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног, для понижения количества коллоидных рубцов, профилактики и ликвидации растяжек кожи после беременности либо изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба является одним из лучших средств для ухода за волосами любого типа, в частности окрашенных, сухих и ломких.

Что касается наружного применения, то оно используется в чистом виде либо смешивается в количестве от 1—5% к другим растительным маслам (миндальному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек) для обогащения косметических средств, а также как основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.

Для каждодневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур либо солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1—2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.

Источник - www.raut.ru