Красота

Масло авокадо

Масло авокадо

Масло авокадо добывают из плодов вечнозеленого тропического растения авокадо (или, как его еще принято называть, аллигаторова груша) посредством механического отжима из фруктовой мякоти спелых груш авокадо. Отпрессованное масло имеет цвет от зеленого до красновато-коричневого. При дальнейшем рафинировании доля свободных жирных кислот (кроме всего прочего) очень уменьшается и достигается светло-желтое, почти без запаха масло.

Главными областями культивирования деревьев авокадо являются Калифорния, Мексика, Южная Африка и Израиль. На сегодняшний день масло из авокадо получают также в Центральной Африке и Южной Америке. Масло авокадо содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, с помощью чего регенерирует барьерные функции эпидермиса, возрождает местный иммунитет кожи. Неомыляемые жиры обеспечивают маслу авокадо высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают маслу антиоксидантные свойства. Средства, которые содержат масло авокадо, обладают высокими питательными и восстанавливающими свойствами, входит в состав питательных масок для кожи, эффективно влияет на кутикулу волос. Масло имеет густую консистенцию, богато витаминами, с высокой проникающей способностью и регенерирующими свойствами.

Масло авокадо оказывает увлажняющее, регенерирующее, защитное для кожи и волос, противовоспалительное, омолаживающее. Показано для ухода за сухой, увядающей кожей; для стремительного восстановления целостности и равномерности кожи при небольших травмах, воспалениях, пересушивании; для ухода за волосами, в частности окрашенными; для укрепления и роста ногтей и устранения воспаления ногтевого валика; при воспалении и кровоточивости десен, пародонтоз; для восстановления эластичности кожи; при целлюлите.

В качестве наружного применения может использоваться в чистом виде либо в комбинации с одним из растительных масел (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек), взятых в пропорции 1 : 1, а также с добавлением эфирных масел.

Обогащение косметических кремов: к 10 г крема или 10 мл тоника или 10 мл лосьона добавить 10 капель масла авокадо или 7—10 мл масла авокадо на 100 мл шампуня или бальзама для волос. Устраняет ломкость и рассеченность волос, придает волосам естественный блеск.

Массаж: чистое масло авокадо или обогащенное эфирными маслами — на 1—2 столовые ложки основы добавить по 2—3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и кипариса. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день.

Маски, аппликации: масло авокадо используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел. К 1 столовой ложке масла — основы добавить по 1—2 капли эфирных масел сантала, розы, апельсина или ромашки. Показано при сухой, увядающей, дряблой, воспаленной или поврежденной коже, а также при морщинках вокруг глаз. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15—30 мин 1—2 раза в день. Уже после 3—5 процедур восстанавливается целостность кожи, она становится здоровой и свежей, разглаживаются мелкие морщинки.

Источник - www.raut.ru

переработка зерна http://girls4gilrs.ru/ Дадут ли кредит, взять кредит без справок без регистрации в спб.