Красота

Чем полезен йогурт

Этот десерт лечит и улыбает. Заглянув под его крышечку, вы выиграете миллион. Всевозможных полезностей.

Стой, кто такой?

Бабушка йогурта — простокваша — славой и карьерным ростом обязана знаменитому иммунологу Илье Мечникову.

Он считал, что человек стареет из-за отравления нехорошими бактериями. Ученый решил брать пример с долгожителей Балкан и, раскрыв их секрет, в 1903 году написал оду простокваше, после чего она прочно оккупировала славянские столы.

Больше ста лет бабка Простоквашка добросовестно вычищала желудок от надоедливых бактерий, пока не родился более полезный и просто вкусный ее родич — йогурт. Делается он так: сначала в молоко добавляют закваску, сделанную из специальных бактерий — болгарских палочек. Через два-три часа почти готовый десерт пастеризуют, охлаждают и добавляют в него фрукты. И вот уже йогурт стоит на полке и ждет, кто же соизволит им полечиться.

sex-smotri.ru

gstairs.ru

Вкусняшка обыкновенная

В любом биойогурте вы точно встретите...

...болгарскую палочку. Из-за этой молочнокислой бактерии (Lactobakterium), собственно, и происходит брожение молока. Она:

Уничтожает вредные бактерии и создает все условия для вселения на их место полезных;

Помогает усвоиться кальцию и белку, содержащимся в молоке.

...термофильный стрептококк.

Он борется со специфическим запахом и вкусом болгарской палочки, превращая лекарство в деликатес.

Палочки-выручалочки

На упаковках особо полезных йогуртов сообщают о присутствии...

.. .бифидобактерий, которые еще называют «второй печенью» за то, что они:

Подавляют развитие гнилостных бактерий;

Борются с раком кишечника;

Заставляют витамины и минералы быстрее усваиваться;

Защищают от кишечных инфекций и укрепляют иммунитет.

Самая полезная бифидобактерия называется В. breve. Но в организме людей с повышенной кислотностью эта неженка быстро погибает. Поэтому, если кислотно-щелочной баланс вашего ЖКТ не в норме, лучше выберите йогурт с другими микроорганизмами.

...лактулозы — самой редкой и полезной бактерии среди отечественных йогуртов. Она помогает вашим родным, но ослабленным бифидобактерийкам стать на ноги. Кроме того, она умеет:

Подавлять токсичные и вредные ферменты;

Укреплять кости;

Бороться с запорами;

Поддерживать кислотный баланс.

...ацидофильной палочки. Это родственница болгарской палочки, которая с большим размахом уничтожает болезнетворные бактерии, в том числе гнилостные, тифозные и дизентерийные.

Не промахнись

Среди йогуртиой братии развелось много плагиатчиков. Учитесь их распознавать:

На упаковке должно быть написано «йогурт» и никаких созвучных кличек, вроде «йогуртовый напиток» или что-то в этом роде;

Срок годности не должен превышать 10 дней;

В составе должна быть указана йогуртовая закваска.

Источник - rusadvice.org